现在位置:首页 > 最新文章 > TS16949 >
TS16949内审员培训心得|TS16949培训心得|TS16949标准理解|TS16949培训报告
2015-10-11 / TS16949 /字号 / 阅读

 TS16949内审员培训心得|TS16949培训心得|TS16949标准理解

 
 
本次有机会参加了Rap组织的ISO/TS16949:2009内审员培训班,感觉收获很大,徐老师对标准的理解非常细致、准确、精深,并且对每个标准条款用实例进行了举例说明,即理解了需要做什么内容,又知道了该怎么做。真正做到了学以致用。另外,在讲解过程方法时用米饭的例子风趣地解释了过程乌龟图的输入、输出、方式、责任者、方法、测量与评价的六个方面。特别容易理解与记忆。在讲TS16949审核技巧时,不像其他培训机构单纯性的理论授课,而是以事先准备好的某公司的采购部门的资料作为案例,由学员组成审核组与被审核组2组进行实战训练,体验审核技巧,如提问与回答技巧,审核细路,总结与书面不符合报告等技能,印象特别深刻。
当然,本次课程感觉最为深刻的是老师对标准的解释,的确非常深入、准确。如以下2处重点与难点:
1.7.5.1.3 作业准备验证
适当时,组织应统计的验证方法
老师重点通过冲压过程中更换模具为实例解释了作业准备的定义,它与过程确认的区别,何时进行作业准备验证等问题。重点讲了如何用统计方法作作业准备验证。如预控制图、T检验法进行验证等统计技术。感觉这些统计方法很科学、用起来也比较方便。
 TS16949培训心得
 
 
 
2.7.5.1.4 预防性和预测性维护
组织应以预测性维护的方法来持续改进设备的有效性和效率。
老师通过汽车更换机油、水路更换过滤网为例解释为预测性维护和预防性维护的本质区别,还用图片案例、视频等方式展示了真正预测性维护的方法。让我们一下子豁然开朗,解决了很多年都未能理解了课题。
预测性维护

数据统计中,请稍等!
在管理后台进行一步配置,就可以开始使用多说了
  • 最新文章
  • 近期热门
  • 培训课程
X

截屏,微信识别二维码

微信号:Ralap_ken

(点击微信号复制,添加好友)

打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!